«Андрей Сахаров. Человек - эпоха»

19.11.2020

В 2021 году выдающемуся ученому, блестящему физику Андрею Дмитриевичу Сахарову могло бы исполниться 100 лет.

Андрей Сахаров реализовал свой талант на двух, на первый взгляд, взаимоисключающих поприщах — как разработчик термоядерного оружия и как борец за разоружение.

Советский физик-теоретик, академик АН СССР, Сахаров стал одним из создателей первой советской водородной бомбы.

Но при этом широчайшую известность Андрей Дмитриевич Сахаров приобрел как общественный деятель, диссидент и правозащитник. Сахаров стал одним из учредителей Московского комитета по правам человека; был народным депутатом СССР, автором проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии; высказывался за отмену смертной казни, за право на эмиграцию, против принудительного лечения "инакомыслящих" в психиатрических больницах.

Европарламент ежегодно вручает премию имени Сахарова «За свободу мысли», а Американское физическое общество учредило одноименную награду за достижения ученых в деле защиты прав человека.Хочу такой сайт

В рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова представляем вам  выставку «Андрей Сахаров. Человек - эпоха». Выставка познакомит с биографией Андрея Сахарова, с его мемуарами и воспоминаниями его друзей, коллег и родных, а также с публицистическими работами Сахарова.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.11.2020

Дата обновления: 19.11.2020

Дата публикации: 19.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».