Отечественная платформа для дистанционного обучения

22.09.2020

«Russian online communications assistant»

Это платформа для дистанционного обучения, хотя ее можно использовать и для проведения видеоконференций, где будут использованы отечественные разработки и отечественное программное обеспечение. Платформу начали тестировать в конце мая 2020 года. Разработана она по заказу Министерства просвещения и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.  

Основные функции: синхронизация с календарем образовательных событий, электронными дневниками и журналами. Возможность подключения к трансляции занятия или просмотр занятий в видеозаписи. Есть аудио и видеосвязь, качество которой, по словам разработчиков, сопоставимо с крупнейшими зарубежными аналогами, включая Zoom.

Платформа — часть проекта «Мое просвещение». После завершения карантина ее предполагается использовать для обучения школьников, которые не могут посещать уроки. Например, если находятся на длительном лечении. Работать сервис будет на портале «Госуслуги». Материалы записанного урока будут храниться в личном кабинете школьника несколько дней.  Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.09.2020

Дата обновления: 22.09.2020

Дата публикации: 22.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».